EN [退出]
吕后传>中国新闻

_分析称中泰近期实现免签 利好航空及机票代理商

2017-11-20 15:29

每日经济新闻记者刘明涛

“中国艺术家拍摄的电影《泰囧》,创造了国产片最高票房纪录,吸引了更多中国游客赴泰国旅游”—据新华网10月12日报道,国务院总理李克强在访问泰国发表演讲时提到了《泰囧》,也提到了赴泰旅游。

《每日经济新闻》记者注意到,11日,中泰两国发布的《中泰关系发展远景规划》中提到,双方愿商签两国持普通护照人员互免签证谅解备忘录,促进两国人员往来。分析人士认为,这意味着中泰免签在即,不仅将促进两国旅游发展,还将令自由行相关个股受到资本市场关注。

业内人士:或推动“自由行”

据新华网报道,12日李克强在泰国国会发表演讲时宣布,中方愿与泰方商签互免两国持普通护照人员签证。李克强表示,这是中国同东盟国家启动的首个类似协定谈判,将为两国人员往来提供便利。

业内人士指出,泰国游价格便宜,但办签证费时费钱,一旦两国游客互免签证成真,两国游客量有望出现倍增。同时,相比跟团游,互免签证后“自由行”、“自助游”产品比例也将逐渐增大,旅行社将根据免签政策加大“自由行”产品推广,或推出更深化、细化的深度游产品。此外,中泰互免签证的实现,在促进中国游客出境市场发展的同时,也有利于中国入境游市场回暖。

成都巅行自驾俱乐部总经理李明在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“影响中泰旅游的主要原因还是签证手续繁琐,来我们这里办理自驾去泰国的一般都是提前1至2个月准备。不过最近两年游客去泰国人数不断增加,我们自驾游这方面每年都很火爆,一旦免签,预计赴泰旅游的游客将急剧暴增,不论是自驾游还是坐飞机自由行,都是很方便的。”

两大概念股受关注

那么,一旦中泰两国互免签证,哪些上市公司将从中受益呢?

《每日经济新闻》记者注意到,不少分析人士认为,东方航空(600115,收盘价3.12元)一直提供直飞泰国的航班,一旦免签,东方航空等航空公司会直接受益。另外,近年自由行风靡,很多游客也会在网上订酒店、机票等,这也会使得网络旅游业受益。

宏源证券分析指出,国庆节黄金周期间,中国旅游收入同比增长6.1%,出游人数、景区收入、交通客运量均创新高;自驾游和自助游力压团队游成为黄金周主角;随着各国对华签证要求的放宽,中泰若互免签证,中外航空公司也将争抢航线,可以预计出境游将成热门选择。该券商还表示,根据中泰互免签证的预期以及多国放宽对华签证要求,预计2014年出境游客将达到1亿人次。

资料显示,经营国际、国内航线和国内部分地区航空客运销售代理业务的腾邦国际 (300178,收盘价28.74元),公司BSP机票(中性电子客票)销量在国内整体排名第二,在华南地区排名第一,是国内各大航空公司金牌合作商和70多家国际航空公司战略合作伙伴。

东北证券指出,腾邦国际B2B业务是公司的传统业务,也是公司的优势业务。公司在机票代理市场份额稳步提升,目前公司机票代理市场份额已由2012年的1.5%提升至2.5%左右,仅次于携程。公司凭借领先的行业优势,并通过异地收购和转型升级,有望实现B2B业务的快速低成本扩张,未来业绩增长依然有保障。

当前文章:http://u626e.ddqdgj.cn/c/20171116/cvtiy.html

发布时间:2017-11-20 15:29

碧蓝航线金坷垃是谁  荣蓉紧身裤有沟广场舞  西北工业大学是985吗  内部优惠券下载  矢野浩二老婆  魔兽世界美服英雄榜  手机怎么盗qq密码  画壁朱孝廉喜欢谁  湖州天气预报15天查洵  磁力吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _分析称中泰近期实现免签 利好航空及机票代理商 All rights reserved-网站地图站点地图

吉安点缀的意思