EN [退出]
旷野与城市中考阅读>中国新闻

_南京游资热炒“妖股”世纪游轮

2017-11-20 15:53

金证券记者 管伟

资本江湖从来不缺神话。近日,世纪游轮(002558)连续19个涨停,再次演绎了资本传奇。自2014年10月27日停牌以来,世纪游轮共发布了44份停牌进展公告,自11月11日复牌以来,截至昨日已连续19个涨停,股价从31.69元暴涨至193.58元,暴涨逾500%,总市值暂时锁定在126.70亿。

《金证券》记者注意到,不断上涨的股价吸引了诸多游资的青睐。该股12月份以来,连续五次上榜,而在买入金额最大的前5名营业部中,南京的游资经常上榜。

妖气十足连续19个涨停

昨日,世纪游轮开盘后再度涨停,截至收盘,股价报193.58元,涨幅10.00%。

自2014年10月27日停牌以来,世纪游轮共发布了44份停牌进展公告,期间重组标的从最初传闻的九鼎投资,到过渡期的信利光电,最后变更为史玉柱的巨人网络。2015年10月31日,世纪游轮发布公告,称公司拟以29.58元/股的发行价格,向巨人网络的全体股东非公开发行4.43亿股,作价131亿元购买巨人网络100%股权,由此巨人网络实现借壳上市。

11月10日晚间,世纪游轮宣布于次日起复牌。此后,便开始了不停歇的涨停。截至昨日已连续19个涨停,股价距离200元仅差半个涨停。

南京游资高位追逐

被注入巨人网络后,世纪游轮的身价倍增,从此前的无人问津,到当下的备受追捧。市场普遍认为其有望重演暴风科技的疯狂走势。

公开资料显示,世纪游轮在停牌前净资产收益率为-3.53%,资产负债率为8.33%。巨人网络作为国内知名的互联网游戏公司,2013年和2014年的营业收入分别为24.87亿元、23.39亿元,净利润则分别为13.12亿元,11.59亿元,尽管业绩逐年下滑趋势明显,但在当年的游戏市场中仍然占有一席之地。

改头换面之后,世纪游轮受到了游资的青睐。

《金证券》记者注意到,世纪游轮12月份以来已经连续五次上榜龙虎榜,而榜单中,南京地区的营业部时常现身其中。如12月2日华泰证券南京解放路营业部、华泰证券南京中华路营业部、湘财证券南京汉中路营业部; 国泰君安南京太平南路营业部、东莞证券南京玉兰路营业部等,这些资金均呈大手笔买入状态。

散户买入基金间接套利

除了游资,散户则借道基金搭上世纪游轮。

公开资料显示,截至2015年9月30日,世纪游轮的机构持股名单中,仅有中欧新动力股票基金(LOF),持有18.28万股世纪游轮。

不过,有分析人士对《金证券》记者表示,散户盲目追捧基金,也存在一定的风险。

从目前情况来看,世纪游轮调整估值后约可对中欧动力单位净值带来1.23%的收益,扣除0.03%的二级市场买入手续费(以网络开户为例)和0.5%的赎回费后,还有0.73%的收益。

假设该基金其余持仓估值不变,若世纪游轮再获8个涨停,扣除成本后,每个涨停可依次为其 净 值 带 来0.91%,1.11%,1.33%,1.57%,1.84%,2.14%,2.46%和2.82%的收益。不过,投资者在套利的时候,有可能发生股市波动的风险、基金估值的风险以及流动性风险和资金成本的风险性。

基金行业人士分析表示,对于普通投资者来说,高昂的申购成本能否抵销套利带来的收益,还是要仔细算笔账。

当前文章:http://u626e.ddqdgj.cn/c/20171116/cst14e.html

发布时间:2017-11-20 15:53

医生许嵩  乐次元影视会员是什么  红细胞偏高  网络一线牵下载  杭州丝足会所排行榜  手机奇宝斋交易平台  中国时间现在几点  植物大战僵尸长城版10  女生脱了裤子内裤视频  恋恋笔记本百度云资源  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京游资热炒“妖股”世纪游轮 All rights reserved-网站地图站点地图

布拉德皮特龙凤胎近照_金星秀节目单